Российский производитель светодиодного освещения

Дмитрий Евликов

Отдел электронных разработок RADUGA

RADUGA: от разработки до производства. Какой путь пройдет наше оборудование, прежде чем его увидит клиент.

— Мы собираем оборудование и испытываем его. Совершенствуем до тех пор, пока не добьемся идеального результата.
Первые шаги
Отправная точка пути - продажи и маркетинг. Здесь формулируются желания и потребности рынка, предоставляя нам актуальное ТЗ. После чего мы начинаем исследовать элементную базу. Смотрим, что нам сейчас предлагают на рынке – какие есть микросхемы, диоды, оптика и вообще какие технические решения в тренде. После этого из предложенного уже делаем свой выбор, учитывая в том числе опыт и отечественных, и зарубежных разработчиков. Выбираем подходящую нам схемотехнику и архитектуру. Стараемся использовать надежные и проверенные элементы, которые ни в коем случае не подведут.
Производство светодиодного оборудования
Разработка
Когда мы определились с внутренней и внешней архитектурой, учли все за и против – мы начинаем непосредственно саму разработку. В первую очередь, делаем анализ компонентов нашего продукта на унифицированность. Потом проектируем светильник. На первом этапе для каждой модели выпускаем опытный образец . На участке разработки производим сборку и начинаем проводить испытания. Испытания довольно серьезные, вплоть до сгорания испытываемого оборудования. Все ради того, чтобы увидеть крайние точки, заложить максимум запаса и испытать все возможности.
— Испытания довольно серьезные, вплоть до сгорания испытываемого оборудования. Все ради того, чтобы увидеть крайние точки, заложить максимум запаса и испытать все возможности.
Производство светодиодного оборудования
Как мы испытываем оборудование? Намеренно подаем повышенные значения, бьем статическим напряжением, нагреваем светильник. Плюс сейчас мы активно работаем в направлении различных защит электроники. Внедрили грозо-защиту, защиту от статики (статического электричества) и переполюсовки, расширенные диапазоны питания напряжения и крайние температурные режимы. Проводим испытания на IP (International Protection). Раньше наше оборудование получало только IP65, теперь же вся наша продукция проходит по IP67. Это значит, что оборудование может эксплуатироваться в самых суровых погодных условиях, столь характерных для многих регионов России.

Итак, мы собираем оборудование и испытываем его. Если нам в процессе испытаний что-то не нравится, то мы заказываем другие компоненты. Совершенствуем до тех пор, пока не добьемся идеального результата.

Производство светодиодного оборудования
Производство
После разработки мы выпускаем образец и передаем его в производство. На производстве собирается опытная партия - примерно около 20 единиц оборудования. Что происходит на этапе опытный партии? Выясняются различные нюансы, где и какие есть неудобства при серийной сборке. Кстати, на этом этапе производство все еще может вернуть модель обратно в разработку, и мы пройдем весь цикл заново.

И так до тех пор, пока всех в компании не устроит результат - таков наш подход.
Производство светодиодного оборудования
Фотографии, кейсы, полезные советы - смотрите и читайте в наших соцсетях!