Российский производитель светодиодного освещения

Заливающая подсветка. Полное освещение объекта

Заливающая подсветка довольно часто применяется для освещения памятников, скульптур, религиозных объектов, но ее можно использовать для зданий и сооружений почти любого типа. Характерной особенностью такого освещения является расположение светового оборудования. Светильники устанавливаются на специальных опорах возле здания, на соседних сооружениях, т.е. они почти никогда не располагаются на подсвечиваемом объекте. Стоит отметить, что использование такого типа освещения для жилых зданий противопоказано. Яркий свет прожекторов может стать причиной слепящего эффекта и принесет много неудобств жителям. Остановимся поближе на примерах зданий, для которых применялся заливающий тип подсветки.

Ягеллонский университет в Кракове (Польша) – одно из старейших учебных заведений Европы. Готическое здание из красного и белого кирпича неизменно привлекает внимание своей красотой не только туристов, но и местных жителей. Некоторые истории считают, что именно в этом университете учился известный астроном и математик Николай Коперник. Световое оборудование установлено недалеко от фундамента здания, а направленные на фасад лучи света подсвечивают университет снизу вверх.
Дом с химерами в Киеве – невероятной красоты здание, построенное в стиле модерн. В настоящее время является резиденцией украинского президента. Архитектор спроектировал дом, вдохновившись горными африканскими массивами. Фасад здания и помещение внутри украшены скульптурами химер, а также слонов, носорогов и газелей. Ночью, когда включается архитектурная подсветка, здание становится по-настоящему волшебным и своим видом напоминает музей.
Динамическая подсветка фасада
Офис компании по производству плетеных изделий в штате Огайо (США) занесен в книгу Рекордов Гиннеса, как самая большая плетеная корзина в мире. Ночью этот необычные объект выделяется в темноте благодаря заливающему типу подсветки. Фасад здания освещается равномерно без расстановки акцентов на деталях конструкции.
Кафедральный собор в Куско (Перу) расположен на центральной площади, популярной среди туристов. Строительство здания было завершено в 1654 году спустя 100 лет после начала. Причиной долгого строительства были постоянные сильные землетрясения. Собор представляет собой пример готического ренессанса, характерного для Испании того времени, с элементами барокко. С наступлением сумерек, когда город погружается в темноту, здание собора освещается настолько ярко, что кажется, будто оно излучает золотистый свет.
Одним из примеров удачной заливающей подсветки является здание Парламента в Будапеште. Это визитная карточка города, и невозможно не восхититься величественным архитектурным объектом, раскинувшимся на берегу Дуная. Парламент возвели в 1885 году. Неоготика архитектуры тесно переплелась с парижским боз-артом. В настоящее время это самое большое здание страны. С наступлением ночи здание полностью подсвечивается со всех сторон, становясь еще более притягательным.

Заливающая подсветка отлично подходит для освещения памятников и скульптур и широко используется для этого. Знаменитый памятник Пушкину на одноименной площади в Москве – отличный пример применения заливающего освещения.
Фотографии, кейсы, полезные советы - смотрите и читайте в наших соцсетях!